O primeiro passo para fazer uma venda a PRAZO e cadastrar o cliente e dar um limite de credito, para isso vamos em CADASTRO => CLIENTES.

Aqui no cadastro do cliente temos que  adicionar o nome para identificação e o limite de crédito para o cliente, apos adicionar os dados confirmamos clicanro no botão com verde CONFIRMA INCLUSÃO ou atalho de tecla F11.

Apos confirmar sera exibido na tela que foi salvo com sucesso!

Agora vamos fazer um pedido aonde o pagamento sera a prazo:

Vamos adicionar os itens do pedido normalmente e vamos  clicar em finalizar ou F2 para ir  a tela de pagamento.

Na tela de pagamento vamos clicar no canto inferior direito em INDIVIDUAL.

Sera aberto essa tela para selecionar o cliente, podemos digitar o nome do cliente e selecionar na lista abaixo, quando selecionado fica em amarelo  o nome do cliente, no canto superior direito tem que marcar a caixa  COLOCAR EM CONTA, assim o debito sera lançado na conta do cliente selecionado.

confirmar no botão verde.

O tipo de pagamento sera CONTA e o pedido sera concluido.

Para dar baixar em um pagamento de um pedido a prazo vamos em FINANCEIRO => CONTA CLIENTE:

Aqui em CONTA CLIENTES podemos pesquisar o cliente por nome , apos selecionar o cliente  clicamos em ESCOLHER CLIENTE no canto superior direito, apos escolher o cliente o botão pagamento sera habilitado:

clicando em PAGAMENTO é possível fazer o recebimento integral ou parcial do débito em nome do cliente:

O pagamento pode ser feito integral ou parcial com um, ou mais formas de pagamentos, apos adicionar o valor pago pelo cliente clica em Fechar Pag. Para indicar que o cliente efetuou o pagamento.

Sera exibido na tela a confirmação do pagamento:

Sera também exibido na tela o cupom de pagamento.